COCINA
TRUFAS
Ingredientes:
- 140 g de
mantequilla.
- 200 g de
almendra molida.
- 3
pastillas de chocolate con leche.
- 1 chupito
de coñac.

Preparación :
1. Se rallan dos pastillas de chocolate.
2. Se mezclan las dos pastillas de chocolate que hemos rallado con la
almendra molida. La mantequilla (que hemos desecho en el microondas unos
segundos ) y el chupito de coñac.
3. Ahora todo junto se va mezclando con las manos y cuando lo tengamos
todo bien mezcladito se mete en el congelador hasta que la pasta se ponga un
poquito dura y podamos hacer las bolas con las manos.
4. Mientras tanto se ralla la otra pastilla que vamos a gastar para
rebozar las bolitas.
Presentación:
Se presentan con unos moldes pequeñitos de papel, que son como los de
la magdalena, pero de un tamaño menor (los venden en las papelerías).
Y cuando ya hayamos puesto estos moldes, se ponen en la nevera un
poquito, y ya están listos para comer.
AJOARRIERO
Receta
de origen vasco, se cree que su origen está en los arrieros (personas que
trabajaban transportando diversas mercancías con bestias de carga) que la
utilizaban como medio de conservación de los alimentos, durante los meses de
verano y en los largos trayectos.
Se
puede tomar sólo o también se puede añadir a distintos alimentos, especialmente
pescados, uno de los más conocidos es el bacalao al ajoarriero. También permite
otras preparaciones más sofisticadas con pastas o mariscos.
Ingredientes:
- Una cebolla
- Una patata mediana
- Cuatro pimientos verdes
- Cinco ajos
- Aceite de oliva
- ¾ de kilo de bacalao desmigado y desalado
- Tres tomates de freír
Preparación:
En
una cazuela de barro se pone aceite de oliva y se añaden troceados: la cebolla,
los pimientos y la patata cortada a filetitos. Todo esto se pocha a fuego lento
junto con los ajos fileteados. Se fríe el tomate aparte y se añade junto con el
bacalao. Se deja cocer a fuego lento 10 o 15 minutos.
Antes
de servir se prueba de sal, por si hiciera falta añadirle.
Se sirve en la misma cazuela.
¡¡ Que aproveche!!