Revista 41 Gastronomía

GASTRONOMIA

CREMA DE ZANAHORIAS

Barato y fácil  en 1h  15 min.                             

INGREDIENTES
 1 Kg. de zanahorias, dos cebollas, 4 cucharadas de aceite, 1 litro de caldo suave, 40 gramos de mantequilla, sal y pimienta.

PREPARACION

Poner el aceite a calentar en una cazuela, y rehoga en el las zanahorias, y cebollas, peladas y troceadas, deja a hacer a fuego suave, de 15 a 20 minutos hasta que se ablanden y absorban la grasa. Verter el caldo frío, rectificar el punto de sazón, añadiendo sal y pimienta y cuece a calor bajo, con el recipiente tapado durante 25 minutos.
Trascurrido ese plazo reduce el compuesto a puré, con ayuda de la batidora el pasa puré o el chino. Verter en un cazo y caliéntala de nuevo. Añade finalmente la mantequilla al preparado anterior.
Recuerda: si trituras la crema en la freidora te convendría colarla después para eliminar las fibras que han quedado.


ARENQUES CON BACON


INGREDIENTES

Para cuatro personas: Ocho arenques frescos, un limón 150 gramos de bacón mostaza aceite, un perejil.                                               

PREPARACION:

Limpiar los arenques, eliminando las cabezas, colas, raspas y espinas.
Aplastarlos un poco y untar en uno de sus lados con mostaza.
Sacarlos y envolverlos con una loncha de bacón. Freírlos durante 10 minutos, escurrirlos y servirlos muy calientes.




ENSALADA DE NARANJA


INGREDIENTES

Para cuatro personas: Naranja, aceite de oliva, azúcar y canela.

PREPARACION

Pelar las naranjas y costarlas en rodajas, no en gajos. Se depositan sobre un plato o recipiente adecuado. Se rocían por encima con aceite de oliva y se le tira azúcar. Echar por encima canela al gusto. Meter en el frigorífico para enfriar y listas para comer.

Buen provecho