SALUD

EL COLESTEROL
El colesterol es un esterol (lípido) que se encuentra en los tejidos corporales. 
Nivel de colesterol LDL: debe definirse clínicamente para cada sujeto en función de su riesgo cardiovascular individual, el cual está determinado por la presencia de diversos factores de riesgo, entre los que destacan: Edad y sexo, antecedentes familiares, tabaquismo, presencia de hipertensión arterial, etc.            
  Nivel de colesterol HDL: por debajo de 200 mg/dL  es la concentración deseable para la población general. Por lo general entre 200 y 239 mg/dL existe un riesgo intermedio en la población general siendo más elevado en personas con otros factores de riesgo como la diabetes mellitus. Mayor de 240 mg/dL puede determinar un alto riesgo cardiovascular y se recomienda iniciar un cambio en el estilo de vida, sobre todo en lo concerniente a la dieta y al ejercicio físico.


DIETA ANTICOLESTEROL

El aceite de oliva es bueno para la salud.
El aceite de oliva y el pescado azul contienen ácidos grasos insaturados que permiten que no aumente el colesterol en sangre. Las grasas poli saturadas (aceites de maíz, girasol, soja…) tienen también un efecto positivo en la salud cardiovascular, ya que ayudan en otras funciones orgánicas.
La hipercolesterolemia es un factor que contribuye a la dolencia de la arterioesclerosis que es una enfermedad de las arterias. Incluir el jamón ibérico en tu dieta puede ayudarte a rebajar los niveles de colesterol y la presión arterial. Disminuye un 18% el colesterol en sangre.
¡Colesterol a raya!
Es muy importante cuidar las grasas si quieres mejorar tu salud. Lo importante es reducir las saturadas y aumentar las poliinsaturadas y monoinsaturadas, que aumentan los niveles en sangre del buen colesterol (HDL) en la sangre, por lo que favorecen el funcionamiento del corazón.
EL JAMON IBÉRICO
Todos sus beneficios
1.   Reduce los niveles de colesterol `malo´, gracias a su ácido oleico, monoinsaturado. 
2.    Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
3.   Aporta minerales y vitaminas como hierro, calcio, zinc y vitaminas del grupo B, D, y E.

DIETA HIPERTRIGLICÉMIA Y PAUTAS

ALIMENTOS PROHIBIDOS
-         Azúcar
-         Almíbar
-         Dulces
-         Helados
-         Chocolate
-         Nata
-         Carnes grasas (cordero, pato, cerdo).
-         Embutidos
-         Mantequilla
-         Quesos grasos

ALIMENTOS RESTRINGIDOS
-         Patatas
-         Legumbres y cereales (judías, garbanzos, lentejas)
-         Conejo, pollo, pavo (2-3 días semana)
-         Bacalao
-         Mariscos (almejas, mejillones, ostras, etc.)
-         Quesos poco grasos

BEBIDAS PROHIBIDAS
-         Café
-        
-         Bebidas carbónicas no azucaradas
-         Bebidas alcohólicas

RECOMENDACIONES

-         Utilizar aceite de oliva para cocinar, máximo 3 cucharadas en todo el día.; en ensaladas o para tomar crudo. Cualquier otro (girasol, soja, maíz, etc) no es aconsejable cocinar con grasas animales (mantequilla o manteca)
-         Sal, pimienta, vinagre y especias son de libre consumición.
-         Evitar productos de pastelería y comidas preparadas o precocinadas.
-         Es recomendable comer o ingerir pescado azul (salmón, sardinas, atún).
-         Consumir fibra alimentaria. Como por ejemplo consumir verduras, frutas, legumbres y productos integrales.
-         Preparar los alimentos asados, a la plancha o hervidos.
-         Se puede utilizar sacarina (“con moderación”) como edulcorante.

LA JALEA REAL

Jale Real, un alimento para todos, es energético, reconstituyente y optimiza las funciones del organismo, es el alimento más concentrado de la naturaleza, por su equilibrado conjunto de vitaminas, minerales, y elementos vitales, juega un rol decisivo en los procesos de restitución celular. Es totalmente asimilable y pasa directamente a la sangre para enriquecer los tejidos de reposición y de crecimiento.
La jalea real es beneficiosa en todos los casos que se requiere un soporte energético y reconstituyente, así como una optimización de las funciones del organismo.
La jalea real es un gran aliado en situaciones en que se necesita un mayor aporte de energía, se recomienda en personas que sufren estrés y sobreesfuerzo(tanto físico como psíquico) como por ejemplo: ejecutivos, estudiantes, amas de casa, ya que aporta la energía extra necesaria para todos ellos.
Incluso las personas sanas pueden necesitar un complemento alimenticio en un determinado momento de la vida, como en dietas de adelgazamiento rápido, ante cambios en la absorción digestiva de determinados nutrientes, durante la menstruación, etc.
La jalea real tiene un efecto estimulante, tonificante y reequilibrante del sistema nervioso, mejora la concentración y potencia los niveles de energía, pero además el conjunto de sus nutrientes ejerce una acción de refuerzo del organismo antes las agresiones externas, por esta razón muchas personas toman jalea real en los cambios de estación o antes del invierno para prevenir catarros e infecciones sobre todo está indicado en niños, ancianos, personas con las defensas bajas y dedicadas a la estética.
La jalea real contiene Vitaminas B,C y D y lipoproteínas, enzimas, hormonas, sustancias etéreas. Propiedades bactericidas y bacteriostática, sales minerales, manganeso, calcio, cloruro, sodio, potasio, azufre, fósforo, aluminio, magnesio, silicio, hierro, cobre, cinc, cobalto, estroncio, etc.

PROPIEDADES

-         Acción tonificante sobre algunos centros del hipotálamo con lo que aumenta la secreción de hormonas adrenocorticotrópina en la hipofisis.
-         Efectos señalados sobre la actividad de las glándulas suprarrenales.
-         Contiene hormonas sexuales, tiene acción antiséptica.
-         Normaliza los proceso metabólicos, mejora el metabolismo basal. Estimula el metabolismo celular y es un excelente regenerador de los tejidos.
-         Retarda el proceso del envejecimiento de la piel y mejora su hidratación y elasticidad.
-         Produce tolerancia inmunoespecifica.
-         Tiene acción antiviral, antimicrobiana y antitóxica.
-         Su alto contenido de acetilcolina disminuye la presión arterial y el ritmo de las contracciones cardiacas.
-         Aumenta la tensión de los grandes hipotensos sin efectos notables en el caso de los hipertensos.
-         Actúa favorablemente en las afecciones del tracto gastrointestinal, reforzando la peristalsis estomacal e intestinal.
-         Contiene gammaglobulina, componente que es capaz de frenar la sensibilidad y aumentar la resistencia.
-         Aumenta la vitalidad, la longevidad.
-         Aumenta la resistencia al frió y a la fatiga.
-         Da una sensación de euforia con recuperación de fuerzas y del apetito.
-         Disminuye la emotividad.
-         Eleva el contenido de hemoglobina en la sangre, así como de leucocitos, glucosa y glóbulos rojos.
-         Estimula la circulación sanguínea.
-         Aumenta el peso corporal y la tasa de desarrollo; mejora el crecimiento en el caso de subalimentación en niños de corta edad.
-         Tiene acción antitumoral.
-         Se usa en el tratamiento de la arteriosclerosis, coronariocardioesclerosis, rehabilitación después del infarto de miocardio, estados asténicos, impotencia sexuales.
-         Es activa en la incontinencia de orina, la convalecencia de gripe, y en ciertas enfermedades de la piel. Se usa en el tratamiento de las astenias, diabetes mellitus, ulceras de duodeno, inflamación del duodeno, neurosis, alteraciones de la presión arterial, anorexia en niños lactantes y de corta edad, alteraciones de la lactación materna, seborrea facial, envejecimiento del organismo, neuritris del nervio auditivo y en muchas otras afecciones.